­
­
­
­

Kokon Rezept-Tipp: Parmigiana di melanzane

Zu Hause geniessen wie im Kokon Restaurant. Rocco und Domenico Leo, Inhaber des Kokon Restaurants in Ruggell, stellen hier jede Woche ein neues Rezept vor. Italienische Spezialitäten nachkochen ist jetzt ganz einfach.
Kochen mit Rocco Leo. (Bild: pd)

Der Auberginenauflauf ist ein typisches Gericht aus der neapolitanischen und sizilianischen Küche und besonders in Süditalien weit verbreitet.

Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf aus Kampanien)

Zutaten für 6 Portionen
1 Aubergine ( ca. 500 g )
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
200 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
6 El Parmigiano
Olivenöl extra vergine
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
1. Aubergine waschen, in circa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, diese in ein Sieb legen und mit etwas Salz bestreuen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann die Scheiben gut abspülen und trockentupfen.
2. Ofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
3. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise anbraten. Sie müssen etwas Farbe annehmen. Immer wieder neues Öl nachgiessen. Die angebratenen Scheiben auf Küchenpapier legen, sodass das überschüssige Öl wieder aufgesaugt wird.
4. In einer Schüssel die geschälten Tomaten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mozzarella in kleine Stücken zerpflücken. Basilikumblätter kurz abspülen. Parmigiano bereitstellen.
5. Eine Schicht gebratener Auberginenscheiben in eine feuerfeste Form geben. Darauf etwas Tomatensauce, ein paar Basilikumblätter und etwas Mozzarella. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Erst auf die letzte Schicht, die mit Mozzarella abschliesst, den geriebenen Parmigiano geben.
6. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen. In den ersten 20 Minuten die Form mit Alufolie abdecken.

Tipp zum Anrichten:
Etwas abkühlen lassen und lauwarm als Vorspeise servieren.

Ein schönes Gericht daheim ersetzt aber den persönlichen Besuch im Kokon Restaurant in Ruggell nicht. Im Kokon Restaurant kann man sich verwöhnen lassen und die ganz spezielle italienische Küche in original italienischem Flair bei einer besonderen Flasche Wein geniessen.

Die Familie Leo wünscht allen buon appetito!

Kokon Restaurant
Industriering 3
9491 Ruggell
T+423 373 43 43
www.kokon-restaurant.li

Lädt

Schlagwort zu Meine Themen

Zum Hinzufügen bitte einloggen:

Anmelden

Schlagwort zu Meine Themen

Hinzufügen

Sie haben bereits 15 Themen gewählt

Bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits

Entfernen

Um «Meine Themen» nutzen zu können, stimmen Sie der Datenspeicherung hierfür zu.

Zustimmen

Kommentare
0 Kommentare
Kommentare hinzufügen
Noch Zeichen

Um Kommentare zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein!

Wenn Sie noch keinen Account haben, füllen Sie bitte die notwendigen Daten für eine Registrierung aus. Sie werden automatisch eingeloggt und können anschliessend Ihren Beitrag verfassen.

Anmelden oder registrieren

oder

Ähnliche Artikel

Vegetable dhal - lentil dhal with cauliflower, carrot, brown lentils in spicy curry sauce
Oft wird Curry als ein Gewürz bezeichnet, doch ist es viel mehr als das.
20.06.2020
Green smoothie bowl with almonds, blueberries, chia and sunflower seeds
Hat eine Smoothie-Bowl etwas mit einem Smoothie zutun? Jein. Smoothie-Bowls sind Smoothies in Schalen, die mit zusätzlichen gesunden Zutaten und ...
12.07.2020
Varied poke bowls Sets. Buddha bowl. View from above.
Hamburg, London, New York: Die Poké-Bowl ist längst auf Siegeszug. Auch hierzulande bereichert die Superfood-Schale nach Sushi und Streetfood die ...
12.07.2020
­
­