Kokon Rezept-Tipp: Orecchiette mit frischer Tomatensauce und Basilikum
Orecchiette mit frischer Tomatensauce und Basilikum ist ein schnelles, aber sehr feines Pastagericht für die ganze Familie. In Italien ist es speziell im Sommer sehr beliebt und auch unter «Spaghetti Napoli» bekannt.
Orecchiette mit frischer Tomatensauce und Basilikum
Zutaten für 4 Portionen
360 g Orecchiette
400 g reife, aromatische Tomaten (z.B. San Marzano)
1 – 2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl, kalt gepresst
8 – 10 Basilikumblätter für die Dekoration
Salz
Zubereitung
1. Wasser für Pasta zum Kochen bringen.
2. Olivenöl erhitzen und den halbierten abgezogenen Knoblauch anbraten, bis er blond wird.
3. Tomaten waschen, halbieren und in Olivenöl für einige Minuten auf hoher Stufe anbraten. Dabei öfters mit einem Kochlöffel umrühren.
4. Mit einer Gabel die Tomaten zerdrücken, sodass eine Sauce entsteht.
5. Die Basilikumblätter mit den Fingern zerteilen. Die Hälfte von diesen und Salz zu den Tomaten geben.
6. Deckel auf den Topf geben und die Sauce bei geringer Hitze für einige Minuten köcheln lassen.
7. Orecchiette ins gesalzene, kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen.
Tipp: Am besten eine Minute weniger kochen als auf der Packung steht, denn beim Vermengen der Sauce mit der Pasta kochen die Orecchiette noch ein bisschen weiter und werden sonst weich.
8. Die gekochten Orecchiette und die andere Hälfte der Basilikumblätter zur Tomatensauce geben. Eine halbe Minute lang rühren und die Sauce gut mit den Nudeln vermischen.
Tipp zum Anrichten:
Die Pasta auf dem Teller mit Basilikumblättern dekorieren.
Ein schönes Gericht daheim ersetzt aber den persönlichen Besuch im Kokon Restaurant in Ruggell nicht. Im Kokon Restaurant kann man sich verwöhnen lassen und die ganz spezielle italienische Küche in original italienischem Flair bei einer besonderen Flasche Wein geniessen.
Die Familie Leo wünscht allen buon appetito!
Kokon Restaurant
Industriering 3
9491 Ruggell
T+423 373 43 43
www.kokon-restaurant.li
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