Kokon Rezept-Tipp: Panna Cotta mit Erdbeersauce
Auch wenn sich der Sommer bereits verabschiedet, kann man seinen Geschmack noch ein bisschen länger in Erinnerung behalten:
Panna Cotta mit Erdbeersauce
Zutaten für 4 Portionen
4 Blatt Gelatine
60 ml Schlagrahm
1 Stück Vanillestange
2 Esslöffel Zucker
Zutaten Erdbeersauce
500 g Erdbeeren
80 g Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung:
1. Schlagrahm in einen Topf zusammen mit Zucker, Vanillestange und Vanillemark geben (Vanillestange vorher aufschlitzen und auskratzen). Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit auf ca. 50 Milliliter einkochen.
2. Gelatine einweichen. Topf vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine einrühren und auflösen. Die Creme in kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank 3 – 4 Stunden fest werden lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und grössere Früchte halbieren. Mit Puderzucker mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Mit einem Pürierstab zu einer Sauce verarbeiten und mit Zitronensaft abschmecken.
Tipp zum Anrichten:
Panna Cotta aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen und die Erdbeersauce rundherum giessen.
Ein schönes Gericht daheim ersetzt aber den persönlichen Besuch im Kokon Restaurant in Ruggell nicht. Im Kokon Restaurant kann man sich verwöhnen lassen und die ganz spezielle italienische Küche in original italienischem Flair bei einer besonderen Flasche Wein geniessen.
Die Familie Leo wünscht allen Buon Appetito!
Kokon Restaurant
Industriering 3
9491 Ruggell
T+423 373 43 43
www.kokon-restaurant.li
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