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Kokon Rezept-Tipp: Risotto alla milanese

Zu Hause geniessen wie im Kokon Restaurant. Rocco und Domenico Leo, Inhaber des Kokon Restaurants in Ruggell, stellen hier jede Woche ein neues Rezept vor. Italienische Spezialitäten nachkochen ist jetzt ganz einfach.
Kochen mit Rocco Leo. (Bild: pd)

Für diesen Risotto braucht man etwas Geduld, aber der feine Geschmack entschädigt für den Aufwand.

Risotto alla milanese

Zutaten für 4 Portionen
400g Risottoreis Arborio
1 Päckchen Safranfäden
1500 ml Gemüsebrühe
80g Butter
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
150 ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung
1. Gemüsebrühe zubereiten und kochend heiss bereitstellen.
2. In einem Topf Olivenöl und die Hälfte der Butter schmelzen, Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen.
3. Reis einstreuen, auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren mitdünsten, bis auch er glasig ist. Eine Tasse Gemüsebrühe dazugeben und rühren, rühren, rühren. Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, wieder etwas Brühe dazugeben und unter stetigem Rühren weiterkochen lassen. Es sollte stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis gerade bedeckt ist.
4. Nach ca. 15 Minuten den in zwei EL Brühe aufgelösten Safran hinzufügen. Noch 10 Minuten weitergaren und immer wieder etwas Brühe hinzugiessen, bis der Reis weich, aber noch körnig ist. Jetzt die restliche Butter und den frisch geriebenen Parmesan einrühren.
5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Weisswein abschmecken. Deckel auflegen und zwei Minuten ziehen lassen.

Ein schönes Gericht daheim ersetzt aber den persönlichen Besuch im Kokon Restaurant in Ruggell nicht. Im Kokon Restaurant kann man sich verwöhnen lassen und die ganz spezielle italienische Küche in original italienischem Flair bei einer besonderen Flasche Wein geniessen.

Die Familie Leo wünscht allen buon appetito!

Kokon Restaurant
Industriering 3
9491 Ruggell
T+423 373 43 43
www.kokon-restaurant.li

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