­
­
­
­

Kokon Rezept-Tipp: Linguine allo scoglio

Zu Hause geniessen wie im Kokon Restaurant. Rocco und Domenico Leo, Inhaber des Kokon Restaurants in Ruggell, stellen hier jede Woche ein neues Rezept vor. Italienische Spezialitäten nachkochen ist jetzt ganz einfach.
Kochen mit Rocco Leo. (Bild: pd)

Nicht nur im Sommer am Meer schmeckt dieser Klassiker der italienischen Küche. Einfach zum Kochen und serviert mit einem feinen Glas Wein, holt man sich das Dolce vita direkt ins Wohnzimmer. 

Linguine allo scoglio

Zutaten für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
½ Peperoncino
4 EL Olivenöl
3 EL frisch gehackte Petersilie
100 ml Weisswein
300 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
Salz
400 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Mies- und Venusmuscheln, Krebsschwänze oder Scampi)
400 g Linguine

Zubereitung
1. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Petersilie darin andünsten.
2. Den Weisswein dazugiessen und einige Minuten bei grosser Hitze einkochen. Die abgetropften Tomaten grob zerkleinern und mit den Peperoncinostreifen in die Sauce geben. Leicht salzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3. Mies- und Venusmuscheln gründlich waschen. Die Muscheln zusammen mit den Krebsschwänzen der Sauce beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Inzwischen die Linguine in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen und mit der Sauce vermischt servieren.

Ein schönes Gericht daheim ersetzt aber den persönlichen Besuch im Kokon Restaurant in Ruggell nicht. Im Kokon Restaurant kann man sich verwöhnen lassen und die ganz spezielle italienische Küche in original italienischem Flair bei einer besonderen Flasche Wein geniessen.

Die Familie Leo wünscht allen buon appetito!

Kokon Restaurant
Industriering 3
9491 Ruggell
T+423 373 43 43
www.kokon-restaurant.li

 
Lädt

Schlagwort zu Meine Themen

Zum Hinzufügen bitte einloggen:

Anmelden

Schlagwort zu Meine Themen

Hinzufügen

Sie haben bereits 15 Themen gewählt

Bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits

Entfernen

Um «Meine Themen» nutzen zu können, stimmen Sie der Datenspeicherung hierfür zu.

Kommentare

Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben

Kommentare hinzufügen

Ähnliche Artikel

AboTV-Köchin und Improvisationstalent
Die Schellenbergerin Konstanze Hanke liebt das Rampenlicht – ob in Kochshows oder auf der Theaterbühne.
vor 4 Stunden
Promotion
Casale del Giglio befindet sich in einer unberührten Gegend von Latium, rund 50 Kilometer südlich von Rom. Die charaktervollen Weine haben es weltweit auf die Weinkarten der besten Restaurants geschafft.
14.09.2021
AboKeine künstlichen Aromen
Die Marke «Kapuziner» eines Triesner Familienunternehmens begeht in diesem Jahr das 25-Jahre-Jubiläum. Neben vielen Veränderungen ist der Qualitätsanspruch dabei stets gleich geblieben.
27.10.2023
Wettbewerb
2 x 2 Eintritte zur «20 Jahre Weinbauverein Schaan» Veranstaltung ...
Weinbauverein Schaan
Umfrage der Woche
Haben Sie den Eindruck, dass Liechtenstein unsicherer geworden ist?
­
­