Kokon Rezept-Tipp: Linguine allo scoglio
Nicht nur im Sommer am Meer schmeckt dieser Klassiker der italienischen Küche. Einfach zum Kochen und serviert mit einem feinen Glas Wein, holt man sich das Dolce vita direkt ins Wohnzimmer.
Linguine allo scoglio
Zutaten für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
½ Peperoncino
4 EL Olivenöl
3 EL frisch gehackte Petersilie
100 ml Weisswein
300 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
Salz
400 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Mies- und Venusmuscheln, Krebsschwänze oder Scampi)
400 g Linguine
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Petersilie darin andünsten.
2. Den Weisswein dazugiessen und einige Minuten bei grosser Hitze einkochen. Die abgetropften Tomaten grob zerkleinern und mit den Peperoncinostreifen in die Sauce geben. Leicht salzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3. Mies- und Venusmuscheln gründlich waschen. Die Muscheln zusammen mit den Krebsschwänzen der Sauce beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Inzwischen die Linguine in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen und mit der Sauce vermischt servieren.
Ein schönes Gericht daheim ersetzt aber den persönlichen Besuch im Kokon Restaurant in Ruggell nicht. Im Kokon Restaurant kann man sich verwöhnen lassen und die ganz spezielle italienische Küche in original italienischem Flair bei einer besonderen Flasche Wein geniessen.
Die Familie Leo wünscht allen buon appetito!
Kokon Restaurant
Industriering 3
9491 Ruggell
T+423 373 43 43
www.kokon-restaurant.li
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