­
­
­

Ruggell gewinnt Spiel gegen den Föhn

Der FC Ruggell hatte gestern gegen den FC Thusis-Cazis ein schweres Spiel. Zum einen wollte der Gegner aus Graubünden unbedingt gewinnen, zum anderen verunmöglichte der Föhn, ein gepflegtes Spiel aufzuziehen. Vor allem in der ersten Halbzeit, als sie gegen den Wind spielen mussten, bekundeten die Liechtensteiner Mühe.

Trotzdem gelang es Ruggell, durch ein Tor von Benjamin Hasler nach sechs Minuten in Führung zu gehen. Darauf plätscherte das Spiel dahin; keine Mannschaft konnte Akzente setzen.«In der zweiten Halbzeit hatten wir den Wind im Rücken und hätten daher besser spielen müssen», meinte der Trainer des FC Ruggell, Pascal Schütz. Dem war allerdings nicht so. Thusis kam immer mehr zu Chancen, vergab diese aber am glänzend reagierenden Torhüter. Dominik Spalt dagegen vergab die Chance, die Führung der Ruggeller auszubauen. Somit mussten die Platzherren bis zum Schluss zittern. «Es bleibt immer gefährlich beim Stand von 1:0. Daher freuen wir uns umso mehr über die drei gewonnenen Punkte», so Schütz.