Regionale Frische am Wochenmarkt in Balzers
Der Wochenmarkt in Balzers hat am Donnerstag wieder begonnen ? zum vierzehnten Mal. Bereits seit dem Jahr 2000 findet der Markt in Balzers wöchentlich statt ? von April bis zum 6. November. Bis dahin bietet der Wochenmarkt jeden Donnerstag eine Auswahl an frischen, regionalen und saisonalen Produkten.
Balzers. - Frisches Gemüse, Früchte, Beeren, Süssmost, Sirup, Dörrfrüchte, Eier, Käse, Fleisch und Fisch sind unter anderem Produkte, die angeboten werden. Zu finden sind dabei nicht nur regionale Produkte, sondern auch Bio-Produkte aus der Region.
Das Gute liegt so nah
Saisongemüse aus Eigenbau, frische Eier aus Auslaufhaltung, frischer Spargel, saisonale Beeren, Konfi, Honig und Käse bietet zum Beispiel der Aeulehof von Nigg Ernst aus Balzers an seinem Stand. Bio-Freiland-Geflügel oder Bio-Lammfleisch bietet zum Beispiel Josef Büchel ebenfalls aus Balzers auf Bestellung. Etliche weitere Stände sind mit feinen Zutaten und frischen Produkten aus der Region am Markt vertreten. Neben einem Kaffeestand und Kuchen, den das Heilpädagogische Zentrum liefert, gibt es am Wochenmarkt in Balzers auch einen veganen Mittagstisch. An mehreren Terminen kann zwischen Mai und Oktober also vegan gegessen werden. Am 22. Mai findet der erste von sechs veganen Mittagstischen statt. (dws)