­
­
­
­

Viele Lebensmittelabfälle wären vermeidbar

In der Schweiz fallen jährlich 2,6 Millionen Tonnen Lebensmittelverluste an. Eine Million Tonnen geht auf das Konto der Haushalte. Rund die Hälfte davon wäre vermeidbar. Das entspricht jährlich 60 Kilogramm an vermeidbarem Lebensmittelabfall pro Person.
Viele Lebensmittel landen im Abfall. Rund 60 Kilogramm Lebensmittelabfälle pro Person und Jahr wären vermeidbar. (Themenbild)
Viele Lebensmittel landen im Abfall. Rund 60 Kilogramm Lebensmittelabfälle pro Person und Jahr wären vermeidbar. (Themenbild)
Von den 2,6 Millionen Tonnen, die insgesamt auf dem Weg von der Ernte bis auf den Teller verloren gehen, sind insgesamt zwei Drittel vermeidbare Verluste.

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­