­
­
­
­

Viele Lebensmittelabfälle wären vermeidbar

In den Schweizer Haushalten fallen jedes Jahr rund eine Million Tonnen Lebensmittelabfälle an. Rund die Hälfte davon wäre vermeidbar. Das entspricht jährlich 60 Kilogramm an vermeidbarem Lebensmittelabfall pro Person.
Viele Lebensmittel landen im Abfall. Rund 60 Kilogramm Lebensmittelabfälle pro Person und Jahr wären vermeidbar. (Themenbild)
Viele Lebensmittel landen im Abfall. Rund 60 Kilogramm Lebensmittelabfälle pro Person und Jahr wären vermeidbar. (Themenbild)
Ein grosser Teil der Lebensmittelverluste geht allerdings auf das Konto der Landwirtschaft: Dort fallen jedes Jahr 225'000 Tonnen Lebensmittelverluste an. Davon wären rund 90 Prozent vermeidbar.

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­