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Promotion

Hausgemachte Meisterwerke im Pizolcenter in Mels

Der Coop Pizolcenter in Mels wird zum Megastore umgebaut und setzt künftig noch mehr auf Frische und Handwerk. Erste Highlights im neuen Laden sind bereits fertig.
Sandra Mächler stellt mit ihrem Team in der Hausbäckerei täglich frische Meisterwerke her. (Bild: zvg)
An der Frische-Insel werden handgemachte Köstlichkeiten zubereitet. (Bild: zvg)
Attraktiver und noch vielfältiger: Bei Hausmetzger Thomas Teschner an der bedienten Fleisch- und Fischtheke haben die Kunden die Qual der (Aus-)Wahl. (Bild: zvg)

Sandra Mächler (40) schnappt sich die Teigportion, formt daraus zwei Stränge und legt diese geschickt übereinander. Nach nur zehn Sekunden präsentiert sie einen perfekt geformten Zopf. Das geht fix, fast maschinell. Doch in der neuen Hausbäckerei im Coop Pizolcenter in Mels ist vor allem Handarbeit Trumpf. Fast alle Teige werden hier von Hand aufbereitet, geformt und gebacken – und die Kundschaft kann live dabei zuschauen.

An der Frische-Insel werden handgemachte Köstlichkeiten zubereitet. (Bild: zvg)

«Viele sehen interessiert zu und fragen nach, wie wir die Brote herstellen. Mir gefällt das sehr», erzählt die Leiterin der Hausbäckerei. Ab 5 Uhr fertigt das vierköpfige Frauenteam bis zu 20 verschiedene Brotsorten, die noch mit leichter Ofenwärme ins Regal kommen. Mächler betont: «Wir backen fortlaufend, damit es bis Ladenschluss knusprig-frisches Brot hat.»

Premiere in der Region

Neben Klassikern wie Butterzopf und Huusbrot runden Spezialitäten wie das Hausbäcker- oder das Herz-Brot und ein breites Bio-Angebot die Auswahl ab. Die Hausbäckerei mit dem Einblick ins traditionelle Handwerk der Bäckerinnen, die jedes Brot als Unikat herstellen, ist ein Novum im Sarganserland. Mächler ergänzt: «Unsere Produkte sind absolut ebenbürtig zu einer Dorfbäckerei oder Konditorei.» Denn ihr Team verwirklicht auch alle süssen Träume – von feinster Patisserie über frisches Süssgebäck bis zu individuell gestalteten Torten.

Frisch von Hand gemacht

Handwerkliches Geschick ist auch an der neuen Frische-Insel gefragt. «Hier bereiten wir kulinarische Köstlichkeiten zu, die man zu Hause ohne weiteren Aufwand geniessen kann», erklärt Andrea Narciso Moutinho (23). Dazu gehören herzhafte Sandwiches, feinstes Rindstatar, Carpaccio, Vitello tonnato oder auch Pizzen, die mit frischen Zutaten belegt werden.

«Dazu kommen Salat-Bowls, Pasta und Müesli in allen Variationen», ergänzt Andrea Narciso Moutinho und lacht. «Bei uns läuft immer etwas, langweilig wirds nie.» Was in den Auslagen rund um die Frische-Insel mit dem Etikett «Frisch für Sie gemacht» präsentiert wird, ist stets auch handgemacht. Und wer wissen möchte, wie die Leckerbissen entstehen, darf den Profis in Mels jederzeit über die Schulter blicken. (pd)


Artgerecht und frisch – Eine breite Auswahl an Fleisch und Fisch

Die bediente Fleisch- samt separater Fischtheke im Coop Pizolcenter erstrahlt ebenso in neuem Glanz. Chefmetzger Thomas Teschner (49) ist begeistert: «Das Angebot in unserer Hausmetzg ist jetzt noch vielfältiger. Besonders gross ist die Auswahl an Schweizer Fleisch aus artgerechter Haltung, und unsere hausgemachten Würste und Burger sind ein Hit – davon kann sich jeder selbst überzeugen.»

Attraktiver und noch vielfältiger: Bei Hausmetzger Thomas Teschner an der bedienten Fleisch- und Fischtheke haben die Kunden die Qual der (Aus-)Wahl. (Bild: zvg)

Ob heimische Süsswasser- oder Meerfische aus Wildfang und Zucht: Die frischen Fische und Krustentiere von der Theke kann die Kundschaft mit gutem Gewissen geniessen. Coop bietet sie grösstenteils in Bio-Qualität und mit ASC- oder MSC-Zertifikat an.

 
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