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Genussfestival: Exklusiver Eröffnungsanlass mit drei jungen Sterneköchen
Das vierte Genussfestival Vaduz vom 6. bis 14. September startet mit einem exklusiven Eröffnungsanlass am 4. September. Drei junge Sterneköche mit zusammen 6 Michelin-Sternen präsentieren ihre Kreationen auf dem überdachten Rathausplatz in Vaduz.Der grösste Kulinarikanlass der Region setzt unter dem Motto «Wo Sterne und Talente leuchten» mit dem Eröffnungsanlass ein kraftvolles Zeichen für die neue Generation der Spitzenküche.
ExklusiverEröffnungsanlass
Ein Höhepunkt vom Genussfestival ist der exklusive Eröffnungsabend am Donnerstag, 4. September, ab 19 Uhr auf dem Rathausplatz. Marcel Skibba, Chefkoch im Schloss Schauenstein (3 Michelin Sterne, 19 GaultMillau-Punkte, Platz 52 der weltbesten Restaurants), Star-Pâtissier Stephanie Mittler vom Mammertsberg (2 Michelin Sterne, 18 GaultMillau-Punkte) und Niklas Oberhofer (1 Michelin Stern, 17 GaultMillau-Punkte, No Events), einst jüngster Sternekoch der Schweiz, präsentieren ihre Kreationen. Das Besondere: Alle drei gehören zur absoluten Spitze ihres Fachs und haben noch nicht das 40. Lebensjahr erreicht.
Das Angebot beinhaltet Gourmet-Essen aller drei Köche, sämtliche Getränke, Champagner-Begrüssung, professionell begleitetes Wine-Tasting sowie exklusive Kaviar- und Austern-Degustation. Livemusik sorgt für die perfekte Atmosphäre. Die Tickets sind stark limitiert und ausschliesslich auf www.genussfestival.li erhältlich.
Internationale Top-Chefs und lokale Grössen
Der überdachte Rathausplatz verwandelt sich an den Wochenenden vom 6./7. sowie 13./14. September in eine Gourmetmeile der Extraklasse. Spitzenköche und heimische Originale präsentieren ihre Kreationen im Street-Food-Stil aus Gourmet-Foodtrucks – bei freiem Eintritt.
Das Line-up: Sven Wassmer (Memories Bad Ragaz; 3 Sterne, 19 GaultMillau), Gerhard Wieser (Hotel Castel, Meran; 2 Sterne, 19 GaultMillau, 5 Hauben), Stefan Heilemann (Widder Zürich, 2 Sterne, 18 GaultMillau), Silvio German (Mammertsberg; 2 Sterne, 18 GaultMillau), Patrick Mahler (Parkhotel Vitznau; 2 Sterne, 18 GaultMillau), Sebastian Zier (Einstein St. Gallen, 2 Sterne, 18 GaultMillau), Tobias Funke (Privatchef, 2 Sterne, 18 Gault Millau), Kevin Romes (Skin's Lenzburg, 2 Sterne, 17 GaultMillau) und weitere Top-Chefs. Die heimische Gastronomie ist stark vertreten: Ivo Berger (Restaurant Torkel), Hubertus Real (Restaurant Marée), Martin Real (Restaurant Weinlaube), Heiko Krüger (Restaurant Vivid), Martin Weber (Chapter Two/Residence), Reto Jenal (Salz & Pfeffer), Patcharida Dill (Restaurant Engel), Martha Bühler (Marthas Knöpflistudio), Michael Real (Restaurant Altenbach) und Guiseppe Albanese (Restaurant Elisa’s) stehen für authentische Küche mit regionaler Tradition und modernen Einflüssen.
Side-Events: Während zehn Tagen bieten Vaduzer Restaurants und Geschäfte Side-Events wie Degustationen, Kochkurse und Genussabende mit Top-Köchen. Träger sind die Gemeinde Vaduz und die VP Bank. Partner sind Laurent Perrier, Altherr AG, G. Bianchi und Oona Caviar.
Alle Informationen
www.genussfestival.li
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