­
­
­

FC Vaduz - FC Thun

Vaduz teilt sich mit Tabellenführer Thun die Punkte (1:1). Bitter: Nach dem Führungstreffer von Djokic (48.) sorgte Koné (88.) spät noch für den Ausgleich.
Lädt...
63’

Cavegn hat gleich die nächste Chance, aber verliert das Duell gegen Torhüter Matic erneut.

62’

Auswechslung

FC Thun FC Thun wechselt. Für Kevin Djacko kommt Uros Vasic.

62’

FC Thun FC Thun wechselt. Für Roland Ndongo kommt Ihsan Sacko.

61’

Ein Thuner Spieler, der humpelt, wird gestützt vom Platz getragen. Die Gäste sind momentan in Unterzahl.

58’

Vaduz spielt den schnell zu Cavegn nach einem gegnerischen Foul in die eigene Hälfte. Dieser spult schnell reichlich Meter ab, zeigt einen starken Sololauf und kommt trotz zwei Gegenspieler, die auf ihn angesetzt sind zum Abschluss. Torhüter Matic klärt zur Ecke.

53’

Matoshi versucht es mit einem Distanzschuss auf den FCV-Kasten, aber er verfehlt das Ziel deutlich.

48’

Vaduz geht gegen den Tabellenführer in Führung: Nach einem Emini-Freistoss von der linken Seite aus rund 30 Metern ist es Dejan Djokic der an den hohen Ball kommt und diesen aus kurzer Distanz ins Netz knallt.

48’

Tor 1:0

Tor für FC Vaduz FC Vaduz durch Dejan Djokic! Neuer Spielstand: 1:0.

46’

FC Vaduz FC Vaduz wechselt. Für Cédric Gasser kommt Sandro Wieser.

46’

Anpfiff 2. Halbzeit

Die zweiten 45 Minuten wurden eben angepfiffen. Anstoss hat Vaduz. Wir hoffen, dass die Partie nach dem Seitenwechsel nun ereignisreicher wird.

45’ +1

Pausenfazit: Thun zeigt, warum sie momentan die Tabelle anführen. Die Gäste machte es geschickt, pressen hoch und setzen den FC Vaduz so früh unter Druck. Sie provozieren somit viele technische Fehler bei der Heimmannschaft, die in 45 Minuten keine nennenswerte Torchance hatte. Das 0:0 ist insofern ein gutes Resultat für den FCV und auch der guten Abwehr zu verdanken. Allzu viele klare Chancen hatte Thun nämlich auch nicht, obwohl die Berner Oberländer das Spiel gestalteten. Nach dem Seitenwechsel muss Vaduz mehr nach vorne machen.

45’ +1

Halbzeitpause

Ende der ersten Halbzeit, die Mannschaften gehen in die Pause.
45’ +1

Eine Minute Nachspielzeit. Mit dem 0:0 wäre Vaduz gut bedient.

41’

Thun ist nicht weit entfernt von der Führung: Ndongo stochert den Ball nach vorne zu Koné, der ihn im Duell mit Büchel knapp nicht mehr erreicht. Das Leder rollt etwas am rechten Pfosten am FCV-Kasten vorbei.

39’

Gelbe Karte

Gelbe Karte für Marco Bürki, FC Thun FC Thun!

32’

Hektische Pässe im Spielaufbau, Thun presst und schon verliert Gasser den Ball und es wird wieder gefährlich im FCV-Strafraum. Zum Glück kann Kräuchi den Gästen noch den Ball abnehmen und den Ball zur Ecke wegschlagen, um etwas Ruhe ins Spiel zu bringen.

31’

Ein grober Fehlpass von Emini in die Füsse von Koné führt fast zur nächsten Thuner Aktion. So etwas darf nicht passieren.

24’

Wir sehen auch das Positive: Abwehrchef Berisha entschärft die Situation beim Thuner Freistoss sofort mit seinem Kopfball. In den kritischen Situationen zeigt er wie Innenverteider-Kollege Traber bisher einen soliden Auftritt.