­
­
­
­
Die Konservendose und der Dosenöffner

Kleiner Behälter mit grosser Geschichte

Die Konservendose ist eine der wichtigsten Erfindungen in der Lebensmitteltechnologie und hat die Art und Weise, wie Lebensmittel gelagert und konsumiert werden, grundlegend verändert.
Katarina Leovac
A canned food and a can opener close-up.
Vor der Erfindung des Dosenöffners wurden die Konserven mit Messern, Hämmern und Meisseln oder mit Bajonetten geöffnet.
Konservendosen finden sich heute in fast jedem Haushalt. Egal ob Tomaten, Karotten, Erbsen, Mais, Ravioli, Ananas, Thunfisch, Eintöpfe etc. – es gibt zahlreiche Lebensmittel, die in der Dose erhältlich sind.

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­