­
­
­
­

Zuckerproduktion in der Schweiz gesunken

Die Zuckerfabriken Aarberg und Frauenfeld haben dieses Jahr deutlich weniger Zuckerrüben zu Zucker verarbeitet als letztes Jahr. Das letzte Jahr ging allerdings auch als Rekordjahr in die Geschichte ein.
Abgefüllte Packungen mit Kristallzucker auf einer Palette in der Zuckerfabrik Aarberg.
Abgefüllte Packungen mit Kristallzucker auf einer Palette in der Zuckerfabrik Aarberg.
In diesem Jahr verarbeiteten die beiden Zuckerfabriken 1,4 Millionen Tonnen Zuckerrüben. Das ergab etwas über 230'000 Tonnen Zucker, wie der Chef der Schweizer Zucker AG, Guido Stäger, dem Landwirtschaftlichen ...

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­