­
­
­
­

Nächste Generation übernimmt Torkel

Im renommierten Vaduzer Restaurant Torkel kommt es anfangs 2014 zu einem Stabwechsel: Der langjährige Chefkoch Rolf Berger wird die Führung des Feinschmeckerlokals (16 Gault-Millau-Punkte) seinem Sohn Ivo übergeben. «Er wird weiterhin für Spitzenküche sorgen», so (Noch-)Seniorchef Rolf Berger.

Vaduz. - «Rolf Berger läuft zur beeindruckenden Spätform auf, will aber am Entschluss, in absehbarer Zeit in den Ruhestand zu treten, trotzdem nicht rütteln», hatte der neue Gault Millau erst am Montag gelobt - und bedauert. Auf das Jahr 2014 hin soll nun der Führungswechsel im Restaurant der Hofkellerei vollzogen werden. Nachfolger des hochdekorierten Chefkochs wird sein Sohn Ivo, der seit sechs Jahren im Restaurant Pur in Pfäffikon SZ (15 Gault-Millau-Punkte) als Chefkoch amtet. Dies gab Rolf Berger bei einem Galadiner im Pur bekannt, an dem er zusammen mit seinem Sohn sowie anderen etablierten Vater-Sohn-Kochduos aus Liechtenstein und Mels für ein Galadiner aufkochte. (ga/gb)

«Dinner Jam Session - Vater und Sohn» mit den Liechtensteiner Vater-Sohn-Kochduos Karl Heinz und Simon Vögeli (Alpenhotel Malbun), Sepp und Jürgen Gassner (Edelweiss Triesenberg), Rolf und Ivo Berger (Torkel Vaduz / Pur Pfäffikon SZ) und Peter und Marcel Kalberer (Waldheim Mels) in der heutigen Print- und Online-Ausgabe des «Liechtensteiner Vaterlands».

 

Schlagwörter

Lädt

Schlagwort zu Meine Themen

Zum Hinzufügen bitte einloggen:

Anmelden

Schlagwort zu Meine Themen

Hinzufügen

Sie haben bereits 15 Themen gewählt

Bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits

Entfernen

Um «Meine Themen» nutzen zu können, stimmen Sie der Datenspeicherung hierfür zu.

Ähnliche Artikel

Abo

Neuer Wirt für den Schlucher-Treff in Malbun gefunden

Der Eisplatz wird eine neue Herausforderung, die Jürgen Klösch gerne annimmt. In der Gastronomie hat er langjährige Erfahrung.
03.06.2025
AboWaltraud Degen geht in Pension

Triesenberg sucht neuen Pächter für den «Schluchertreff» in Malbun

Die langjährige Malbuner Wirtin Waltraud Degen geht im Oktober in Pension. Ab der Wintersaison 2025/26 wird eine neue Wirtin oder ein neuer Wirt das Restaurant mit Eisplatz führen.
22.03.2025
Änderungen beim vegetarischen Restaurant in Schaan

Prominenter Geldgeber: Niko Rittenau wird «Ruuf»-Investor

Der Ernährungswissenschaftler Niko Rittenau wird sich als Investor am Restaurant «Ruuf» im Kloster St. Elisabeth beteiligen. Gleichzeitig wird eine neue operative Leitung gesucht.
16.06.2025

Wettbewerb

3x2 Tickets zum Theater Spektakel «UNGEHEUERLICH» zu gewinnen
Theater Spektakel «UNGEHEUERLICH»

Umfrage der Woche

Soll der Staatsbeitrag für das Erzbistum Vaduz erhöht werden?
­
­