­
­
­

USV gewinnt sensationell den Cup

Im 67. Cupfinale ging der USV Eschen/Mauren gegen das Challenge-League-Team des FC Vaduz zum fünften Mal als Cupsieger hervor. Die Unterländer lagen 2:0 zurück und brachten sich bis zur regulären Spielzeit ins Spiel zurück (2:2). Schliesslich gewann der USV im Penaltyschiessen 2:4.
Fussball, Cup. ? Wer hätte das gedacht: Eine besondere Dramatik im 67. Cupfinale, denn der USV beendete die 14-jährige Siegesserie des FC Vaduz und wird Liechtenstein in der Europa League vertreten.

Cerrone mittels Foulpenalty (41.), Sara (55.) sowie Manojlovic mittels Foulpenalty (68.) und Dulundu (94.+) erzielten die Tore in der regulären Spielzeit. Der luxemburgische Ref liess fünfeinhalb Minuten nachspielen, obwohl zu Recht sechs Minuten angezeigt worden waren. In der Verlängerung fielen keine weiteren Tore; im Penaltyschiessen scheiterten Burgmeier und Tripodi am überragenden USV-Keeper Benjamin Büchel. Manojlovic versenkte den vierten Elfmeter zum 2:4-Endstand. (eh)

Telegramm

Rheinpark Stadion, Vaduz. 1 500 Zuschauer. Schiedsrichter Chris Reisch (Lux), assistiert von Roland Flenghi und Antonio De Carolis (Lux).

FC Vaduz: Jehle; Rechsteiner, Schwegler, Cvetinovic, Cerrone (ab 89. Erne); Sara; David Hasler (ab 46. Rafinha), Nicolas Hasler, Ciccone, Cecchini (ab 77. Burgmeier); Tripodi.

USV Eschen/Mauren: Benjamin Büchel; Fisch (ab 67. Stocklasa), Simma, Kaufmann, Barandun; Batir, Fässler; Piperno, Christen (ab 85. Dulundu), Biedermann (ab 62. Manojlovic); Huber.

Tore: 1:0 41. Pascal Cerrone (Foulpenalty); 2:0 55. Mario Sara; 2:1 68. Igor Manojlovic (Foulpenalty); 2:2 94.+ Eren Dulundu.

Mehr in der morgigen Print- und Online-Ausgabe des «Liechtensteiner Vaterlands».