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Knödel wie zu Grossmutters Zeiten
Jetzt ist sie da, die kalte Jahreszeit, der Winter steht vor der Tür. Damit einhergehend steigt auch wieder die Lust nach wärmenden Mahlzeiten an den langen und dunklen Abenden. Der «Kapuziner» bietet dazu Knödel nach hauseigenen Rezepten an, die Grossmutters Zeiten wieder aufleben lassen.
Im Winter braucht der Mensch währschafte Mahlzeiten, das wussten die Vorfahren. Deshalb wurden wohl auch die Knödel erfunden. Doch sollen die Mahlzeiten nicht nur währschaft sein, sondern natürlich auch einen Genuss für den Gaumen darstellen. Angepasst an die Gelüste der Geniesser produziert der «Kapuziner» im kalten Halbjahr von Oktober bis April Semmelknödel sowie Tirolerknödel nach altem Rezept, vollkommen frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. Sie werden in traditionellem Handwerk in eigener Küche hergestellt. Während Tirolerknödel mit Schinken und Speck auch einen Fleischanteil enthalten, sind die Semmelknödel mit Brot und Zwiebeln auch für Vegetarier ein Genuss.
Knödel sind zwar vor allem zusammen mit Sauerkraut als einfache, aber währschafte Speise beliebt, sie vervollkommnen als Beilage aber auch Saucenfleisch oder Braten. Und was viele nicht wissen: In Scheiben oder Würfel geschnitten und angebraten geben sie verschiedensten Salaten den entscheidenden Schliff zum Genuss.
Die Köstlichkeiten vom «Kapuziner» sind in den meisten liechtensteinischen Lebensmittelläden erhältlich. (pd)
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Messinastrasse 30, Triesen
Telefon: +423 392 43 02
Website: Kapuziner.li
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