­
­
­
­

Röstigraben beim Silvester-Menü

Nicht nur an Weihnachten, auch an Silvester wird gerne geschlemmt. Was dabei auf den Tisch kommt, unterscheidet sich nach Sprachregion. In der Romandie ist Lachs oder anderer Fisch beliebt. In der Deutschschweiz eher Schinken.
Westschweizer essen an Silvester gerne Fisch. (Symbolbild)
Westschweizer essen an Silvester gerne Fisch. (Symbolbild)
30 Prozent der Romands essen an Silvester Fisch. Ein weiteres Drittel verspeist Truthahn, Gans oder Ente. Bei den Deutschschweizern ist beides wenig beliebt: Fisch essen nur 10 Prozent.

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­