­
­
­
­

Forscher arbeiten für den Schutz von Safran

Seit Jahren kämpfen die Safranbauern im nördlichen Indien gegen sinkende Erträge. Schuld sind Pilzerkrankungen. Bakterien könnten helfen, die wertvolle Gewürzpflanze zu schützen.
Safran-Ernte in Afghanistan. Forscher untersuchen, ob bestimmte Bakterien die Zwiebeln der Pflanzen vor Fäulnis schützen können. (Themenbild)
Safran-Ernte in Afghanistan. Forscher untersuchen, ob bestimmte Bakterien die Zwiebeln der Pflanzen vor Fäulnis schützen können. (Themenbild)
Jean-Frederic Waldmeyer ist Bauer und einer der wenigen Menschen, die in Deutschland Safran anbauen. Er möchte zeigen, dass sich das Gewürz nicht nur in den Hauptanbauregionen wie dem Iran, Indien oder im ...

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­