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«Alfredo» aus Bendern ist Deutschlands Bester

Sie kamen nicht gut weg, die meisten Tiefkühlpizzen, die von der Zeitschrift «Öko-Test» auf ihre Qualität überprüft wurden. Nur eine Einzige wurde uneingeschränkt mit einem «Sehr gut» bewertet ? was in Bendern für strahlende Gesichter sorgt.

Vaduz. ? Sie glänzen vor allem durch ihre Preise, die grossen Discounter, die sich weltweit immer mehr breitmachen. Nun wollte das deutsche Magazin «Öko-Test» aber wissen, wie es um die Qualität sogenannter Basisprodukte bei Lidl, Aldi und Konsorten bestellt ist, aber auch, unter welchen Bedingungen diese Lebensmittel hergestellt werden.
Ob Tofu, Kaffee, Vollmilch, Parboiled-Reis oder Pizza, die Ökotester schickten von jedem Discounter ein entsprechendes Produkt ins Labor und warfen auch ansonsten einen genaueren Blick auf die günstigen Eigenmarken der grossen Detailhändler.
Im Grossen und Ganzen waren sie dann auch zufrieden mit der Qualität. Nur einer Pizza bescheinigten die Tester, dass sie keinerlei Mängel gefunden hätten. Die «Trattoria Alfredo Steinofen Pizza Vegetale» von Lidl bekam ein «Sehr gut» ab.

Ospelt-Gruppe

Diese Pizza aus der Trattoria des Alfredo wird im thüringischen Apolda unweit der Liechtensteiner Strasse hergestellt.  «Die Ospelt-Gruppe produziert an ihrem Standort in Apolda über eine Million Tiefkühlpizzen pro Tag für den europäischen Markt», sagt Peter Luder,der Geschäftsführer des Lebensmittel- und Tiernahrungsherstellers aus Bendern. «Die Devise von Ospelt lautet: Nicht der Preis entscheidet über einen Wiederverkauf, sondern ob es dem Konsumenten schmeckt. Deshalb legt Ospelt allerhöchsten Wert auf die sensorische Qualität der Pizzen», ergänzt Luder. (ck)

Mehr in der aktuellen Print- und Online-Ausgabe von «Wirtschaft regional».

 

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