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Spargeltarte mit Basilikum und Parmaschinken

Folgendes Rezept mit grünen Spargeln garantiert gute Laune im unbeständigen Monat April.

Die Zubereitung sowie das Kühlen dauern eine Stunde, das Backen 40 Minuten. Eine Portion hat circa 720 Kalorien. Das Rezept reicht für vier Personen.

Zutaten für vier Personen

250 g Mehl

1 Eigelb Salz

125 g kalte Butter

8 Stangen grüner Spargel (circa 250 g)

150 g Rahm

2 Eier Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss

1 grosser Bund Basilikum

4 Scheiben Parmaschinken

30 g frisch geriebener Parmesan Butter für die Form etwas Mehl für die Form und die Arbeitsfläche

 

Zubereitung

1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb, Salz und 50 ml Wasser in die Mulde geben. Die Butter in Stückchen darauf verteilen und alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

2. Inzwischen den Spargel waschen, putzen und die Enden abschneiden. Salzwasser aufkochen lassen und den Spargel darin 4 Minunten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umlutft 160 Grad) vorheizen. Eine ofenfeste rechteckige Form (circa 15x22 cm) mit etwas Butter einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Form legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen (Mitte) 10 Minuten backen. Inzwischen den Rahm mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

4. Die Form aus dem Backofen nehmen. Den Teigboden mit dem Par-maschinken belegen, Basilikum darauf verteilen und die Rahm-Eier-Mischung darübergiessen. Die Spargelstangen darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im Backofen (Mitte) circa 30 Minuten backen.

Quelle: Tafelfreuden – Himmlische Gerichte aus besten Zutaten. Erschienen bei Gräfe und Unzer.

Artikel: http://www.vaterland.li/importe/archiv/liewo/spargeltarte-mit-basilikum-und-parmaschinken-art-77536

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