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Morcheln nicht schuld an Tod von Patientin

Im Universitätsspital Lausanne (CHUV) sind vergangene Woche zwei Menschen mit Lebensmittelvergiftungen behandelt worden, eine Patientin verstarb. Zunächst wurden getrocknete Morcheln als Ursache vermutet. Dieser Verdacht ist inzwischen entkräftet.
Morcheln als Ursache für zwei Lebensmittelvergiftungen am Unispital Lausanne können laut den Behörden ausgeschlossen werden. Im Bild sind frisch gepflückte Pilze. (Symbolbild)
Morcheln als Ursache für zwei Lebensmittelvergiftungen am Unispital Lausanne können laut den Behörden ausgeschlossen werden. Im Bild sind frisch gepflückte Pilze. (Symbolbild)
"Es gibt keinen Zusammenhang zwischen den beiden Lebensmittelvergiftungen", sagte der Waadtländer Kantonsarzt Karim Boubaker der Agentur Keystone-SDA zu einer Meldung des Onlineportals watson.ch.

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