­
­
­
­

Käse verkauft sich immer besser

Im Verlauf der letzten zehn Jahren hat der Absatz von Schweizer Käse um fünf Prozent zugenommen. 2018 allein stieg er um 1,7 Prozent. Insgesamt für 2,34 Milliarden Franken wurde das Milchprodukt im Detailhandel, Ausserhauskonsum und Export verkauft.
Er findet seit zehn Jahren zunehmenden Absatz: Schweizer Käse, hier Greyerzer in einem Keller in Charmey FR. (Archivbild)
Er findet seit zehn Jahren zunehmenden Absatz: Schweizer Käse, hier Greyerzer in einem Keller in Charmey FR. (Archivbild)
Dabei beruhen die Zahlen für den Ausserhauskonsum - also in Hotels, Restaurants und Catering - auf Annahmen, wie das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) am Dienstag mitteilte.

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­