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Schweizer mögen Huhn und verschmähen Schwein

Der Fleischkonsum in der Schweiz geht zurück: Im Vergleich zu 2010 ist der Konsum von Fleisch pro Kopf 2018 um 7 Prozent zurückgegangen. Nach wie vor beliebt ist Poulet, weniger angesagt ist Schweinefleisch.
Schweizer Esser und Esserinnen mögen Poulet: Während der Fleischabsatz insgesamt gesunken ist, wurde im vergangenen Jahr mehr Hühner- und Hähnchenfleisch verkauft. (Symbolbild)
Schweizer Esser und Esserinnen mögen Poulet: Während der Fleischabsatz insgesamt gesunken ist, wurde im vergangenen Jahr mehr Hühner- und Hähnchenfleisch verkauft. (Symbolbild)
2018 setzten die Detailhändler 217'904 Tonnen Fleischprodukte ab, 4000 Tonnen oder 1,8 Prozent weniger als im Vorjahr, wie das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) am Donnerstag schrieb.

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