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72 Prozent des Zuckers kommt aus der Schweiz

Bei Zucker denkt man an Zuckerrohr und Karibik. 72 Prozent des Schweizer Zuckerbedarfs stammt aber aus Schweizer Produktion. Das sind fast 20 der 27 Stück Würfelzucker, die jede Schweizer Person pro Tag verzehrt. 1911 betrug der Selbstversorgungsgrad erst 3 Prozent.
Sieht zwar nicht lecker aus, versüsst aber den Schweizer Alltag: Zuckerrüben, von denen jede fast den Tagesbedarf einer Person an 110 Gramm Zucker deckt. Drei Viertel des in der Schweiz verzehrten Zuckers - inklusive in Getränken, Gebäck und anderen Produkten - ist selbstgemacht. (Archivbild)
Sieht zwar nicht lecker aus, versüsst aber den Schweizer Alltag: Zuckerrüben, von denen jede fast den Tagesbedarf einer Person an 110 Gramm Zucker deckt. Drei Viertel des in der Schweiz verzehrten Zuckers - inklusive in Getränken, Gebäck und anderen Produkten - ist selbstgemacht. (Archivbild)
2018 wurden in der Schweiz - hauptsächlich im Mittelland - auf 18'600 Hektaren 1,3 Millionen Tonnen Zuckerrüben geerntet und zu 194'000 Tonnen Zucker verarbeitet.

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