­
­
­
­
Abo

Doppelt so teuer: Die Preise für Butter explodieren - das sind die Gründe

In einem Jahr hat sich Europas Butterpreis verdoppelt. Hierzulande sitzt man auf fetten Reserven. Trotzdem dürfte der Überschuss eher in Ägypten landen als im nahen Ausland.
Maximilian Jacobi
Alles in Butter: Die Schweiz verfügt derzeit über mehr Anken als nötig. (Symbolbild: zvg)
«Butter, gebt mir Butter, immer nur Butter!» Das soll Starkoch Fernand Point einst geantwortet haben, als man ihn nach seinen drei wichtigsten Zutaten fragte. Würde der Lehrmeister von Paul Bocuse noch leben, wären ...

Jetzt weiterlesen?

Erklärvideo: Wie funktioniert die Registrierung? Welche Abos gibt es?

CHF 9.- pro Monat oder wählen Sie aus unseren Abonnements.

  • Unbeschränkter Zugriff auf kostenpflichtige vaterland.li und wirtschaftregional.li Artikel

Abonnement abschliessen

Anmelden oder registrieren

oder

­
­