­
­
­

Litauen besiegt Liechtenstein mit 2:0 (2:0)

Im drittletzten WM-Ausscheidungsspiel für Brasilien 2014 verlor Liechtenstein in Litauen mit 2:0 (2:0)-Toren. Matulevicius (18.) und Kijanskas (40.) erzielten die siegbringenden Tore der Litauer, die vor allem im ersten Abschnitt dominiert hatten.

Fussball. ? Den Toren gingen krasse Patzer voraus, denn Litauen tat sich im Spielaufbau schwer, um klare Chancen zu kreieren. Letzlich mussten sich die Liechtensteiner ärgern, dass in der ersten Halbzeit die Konzentration ungenügend gewesen war. Denn im zweiten Abschnitt vergab Mathias Christen die grösste Chance zum Anschlusstreffer (60.).

Litauen ist in der zweiten Halbzeit während 20 Minuten von Liechtenstein dominiert worden und besass im Finish mehr Reserven. Burgmeier und Wieser sahen zudem Gelb und sind für das nächste WM-Qualifikationsspiel gegen Bosnien & Herzegowina gesperrt. (eh)

Telegramm

Avri-Stadion, Marijampolé. 3 000 Zuschauer. Schiedsrichter Lasha Silagava (Geo), assistiert von Zaza Pipia und Besik Chichinadze (Geo).

Litauen: Karcemarskas; Mikoluni, Mikuckis, Kijanskas, Andriuskevicius; Vicius, Ivaskevicius; Deividas Cesnauskis, Kalonas (ab 72. Kuklys), Edgaras Cesnauskis (ab 79. Sernas); Matulevicius (ab 93. Sirgedas).

Liechtenstein: Jehle; Quintans, Martin Stocklasa, Kaufmann, Oehri; Polverino, Wieser; Gubser (ab 75. Erne), Burgmeier, Andreas Christen; Mathias Christen.

Tore: 1:0 18. Deivydas Matulevicius; 2:0 40. Tadas Kijanskas.

Mehr in der Print- und ePaper-Ausgabe des «Liechtensteiner Vaterlands» von Mittwoch.